Давид побеждает Голиафа

                Ветхий Завет. 1-я Царств, глава 17.




Израильтяне собралИсь
В долине дуба, стали станом.
К войне готовились за жизнь,
Отпор давать Филистимлянам.

Филистимлянин Голиаф-
Был ростом он шести локтей,
В доспехах медных был и страх
Внушал всем внешностью своей.

Огромный за плечами щит,
Копье острейшее и шлем,
Он громким голосом кричит,
И грозно заявляет всем:

" Эй вы, Сауловы рабы,
Пусть человек из вас сойдет
Ко мне, уж если вы храбры,
И бой со мною поведет.

И этот бой определит
Кому в победе верх держать,
Чье войско в битве победит,
Кому из нас рабами стать."!

Никто сражаться не желал,
Ведь страшен Голиаф на вид.
Но весть о бое услыхал
Любимец Господа Давид.

Саул Давиду :" Ты пастух,
А он- отменнейший боец!".
Давид :" Пойду, и павший дух
У войска подниму в конец."

Давид броню не надевал,
Не брал с собою щит и меч,
А лишь сумУ пастушью взял,
Ее повесил он на плечи.

Он гладких пять камней собрал,
Взял в руки палку и пошел.
И вот уж боя час настал.
В долину Голиаф сошел.

-" Меня с собакой спутал ты,
Что палку взяв, пришел на бой?
Твои развею я мечты,
Расправлюсь быстренько с тобой!"

Давид ответить поспешил:
" Не страшен мне твой меч и щит!
Ты имя Бога поносил,
Но Бог в бою мне подсобит.
Ведь это Господа война,
Он в руки нам врага предаст,
Узнает вся земля сполна-
Победа наша! Бог за нас!!!"

И с верой двинулся Давид
Врагу на встречу, камень взял.
И вот уж камень в лоб летит,
И грозный Голиаф упал.

Давид хватает быстро меч
Из рук врага и голова
Слетела с Голиафа плеч...
Победа! Господу хвала!!!

Филистимляне сразу в бег,
Израильтяне - догонять.
И в битве обрели успех,
Разбили смело вражью рать.

****************************

Ты если с Богом примирен,
И видишь пред собой проблему,
Доверь Ему ее и Он
Поможет разрешить дилемму.


                " Я Господь..надеющиеся на Меня не постыдятся. Может ли быть    отнята
                у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча
                тирана будет избавлена, потому что Я буду состязаться  с противником
                твоим, и сыновей твоих Я спасу,
                И притеснителей твоих накормлю собственною плотию, и они будут упоены
                кровию своею..и всякая плоть узнает, что Я - Господь, Спаситель твой,
                и искупитель твой, Сильный Иаковлев."
                (Исаия, гл.49 ст- 24- 26.)


Рецензии
Сильно написано, Ольга! Мой поклон! Спасибо!

Елена Амосова   02.06.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка,за отзыв.
С уважением и теплом

Ольга Бабицкая   02.06.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.