Песенка Свинки - для спектакля театра кукол

   Свинка ведь забавное животное,
   Аккуратное и чистоплотное.
   Плоть её урчит неугомонная,
   Низ рождает мысли приземлённые.

   Для того, чтоб быть всё время сытой,
   Надо лишь приблизится к корыту.
   Вот уже кормушка наполняется,
   И душа привычно оживляется.

       Вы слышите: грохочут сапоги,
       И я тогда к корыту подползаю.
       Не пудрите словами мне мозги -
       Скажите лишь, когда придёт хозяин.

   Ваше пустословие бессмысленно,
   Наше поголовье многочисленно.
   Лишь когда корыто наполняется,
   Смысл в жизни сразу появляется.

       Вы слышите:грохочут сапоги,
       Я за едой из хлева выползаю.
       Все бредни эти слушать не с руки,
       Но на руку, когда идёт хозяин.

   И желудей мне хватит на дубах:
   Еде всегда все возрасты покорны.
   Стремитесь в небо, птицы на ветвях,
   А я без вас внизу подрою корни.

       Вы слышите:грохочут сапоги,
       А попросить добавки мне нельзя ли?
       Пусть гордо голодают дураки,
       А я дождусь - и мой придёт хозяин.
       А мы дождёмся - и придёт хозяин!
 


Рецензии