Молитва

Крестится женщина в церкви,
Просит за сына святых
И сквозняковые ветры
Взносят молитвенный стих.
Желтых свечей колыханье,
Сумрак,  стоит на душе.
Сын раз ушел на гулянье
И не вернулся уже.

А молитвы неброские
Совсем слова.
«Помоги ему Господи»-
Он наркоман.
Помоги ему Господи,
Вернуться в люд,
Его любят по-прежнему.
И ждут.

А где-то в чахлом подвале,
Парень лежит на полу,
И себе в вену вгоняет,
Гнутую другом иглу.
Тусклое лампы мерцанье,
Гуще туман в  голове,
Вот и уходит страдание
Мчится душа к синеве….

Бьется горячее сердце-
Молится мать образам,
А сквозь небесную дверцу,
Смотрят родные глаза.
Плачут за ней наблюдая,
Тысячу лет им внимать.
Кара мальчишке такая-
Видеть, как молится мать.

А молитвы неброские
Совсем слова.
«Помоги ему Господи»-
Он наркоман.
Помоги ему Господи,
Вернуться в люд,
Его любят по-прежнему.
И ждут.


Рецензии
Очень проникновенные слова. И очень актуальная тема. Спасибо, что ее затронули. У меня есть "Мать о сыне просила.." Наши стихи перекликаются. Прочитайте, если будет желание. С уважением, Ольга.

Ольга Доронина   08.04.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.