Всего лишь день...

Позволь уйти за горизонт,
К березо-ситцевому детству.
И прописаться наперед
В стране, которая по сердцу.
....................

А мне по сердцу - встать пораньше,
Вдохнуть полнеба и пешком,
Уйти в безветренные чащи -
За ягодами босиком.

Найти ручей с водою талой,
Воды ладошкою набрать
И, сбрасывая день усталый,
Домой веселою бежать.

Бежать с корзиночкой черники,
Чтоб рядом мама и отец,
А за спиной захода блики
Сшивают дню благой венец.

Всего лишь день за горизонтом
Из прошлого прошу верни!
Внесу его я натюрмортом,
Украсив им слепые дни.
.................

Позволь уйти за горизонт,
Где прошлых дней очарованье
На душу мне бальзамом льет
И с детством сердце ждет свиданья.


Рецензии
И от этого желания иногда так тяжело уйти, хотя и прекрасно осознаёшь, что не выполнимо оно. Красиво подано!!!
С низким поклоном, Павел.

Павел Апидамский   28.09.2010 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.