Депутат

Вновь от тяжести дрожит
Эскалатор-лестница,
И людской поток бежит
Возле «Краснопресненской».
   Там по улице пешком,
   Завернув с Садового,
   Шёл мужчина со значком
   На работу новую.
А вокруг среди дворов
Утро начинается,
И тебе со всех сторон
Люди улыбаются.
   Ты приветливо кивнул
   На улыбку беглую,
   И в потоке завернул
   Прямо, к дому Белому.

И по улице народ
Всё сливается в поток,
И взлетает самолёт
Из Москвы в Владивосток,
   И шумит моя Москва –
   Дальняя и местная,
   И пока ещё жива
   Русь моя Советская.

Нынче сед и бородат –
Улыбайся в камеру!
Слово держит депутат:
Все трибуны замерли.
   Только кто ж тому виной,
   Что на этой лестнице
   Чёрно-белое пятно
   Всё тебе мерещится –
Ты очки снимаешь вдруг:
Что за наваждение?
Ведь погиб когда-то друг
Здесь за убеждения,
   И взвивался в небеса
   Чёрный дым над крышами…
   Знают внуки чудеса,
   Что от деда слышали!

Но по улице народ
Всё сливается в поток,
Но взлетает самолёт
Из Москвы в Владивосток,
   Но шумит моя Москва –
   Дальняя и местная,
   Но пока ещё жива
   Русь моя Советская!

Оглядев знакомый вид,
Станешь собираться ты –
Вспомни, вспомни, тот гранит,
Парня лет семнадцати!
   И с тех пор немало лет
   С той минуты минуло:
   Самого теперь в Совет
   Жизнь тебя продвинула.
Нынче все вокруг галдят –
Ты не улыбаешься:
Ты напрасно, депутат,
К жизни придираешься.
   Нынче тысячи глядят,
   Узнают по «телеку» -
   Что плюёшься, депутат:
   Чай, не всё потеряно!

Ведь по улице народ
Всё сливается в поток,
Ведь взлетает самолёт
Из Москвы в Владивосток,
   Ведь шумит моя Москва –
   Дальняя и местная,
   Ведь пока ещё жива
   Русь моя Советская.

Ведь по улице народ
Всё сливается в поток,
Ведь Россия вновь идёт
И на юг, и на восток,
   Ведь шумит моя Москва –
   Дальняя и местная,
   Ведь пока ещё жива
   Русь моя Советская!


Рецензии
Спасибо за память...С уважением КАЗАЧКА

Любовь-Казачка   08.04.2015 10:50     Заявить о нарушении