Глубь

        Still wie die Nacht, teef wie das Meer…

„Тиха, как ночь; и глубока, как море...“
Такой Ты представлялась мне...
Прошли года -  в них радость, боль и горе;
И солнца блеск и шёпот при луне...

И я узнал - непросто и не сразу -
Что ночью тишины не знать:
Лишь до полуночи - ни слова мне, ни фразы,
А позже - до утра Тебя мне не унять!

И лишь бездонностью своей
                Ты в самом деле - Море...
Ни горизонта, ни покоя - только ГЛУБЬ...
Я - как пловец - с водой наивно споря,
Ныряю в бездну - как в последний путь...

И тянет вниз - где греческое судно;
Триера... Пышный галион... Я к ним
стремлюсь - ныряльщик безрассудный;
И некому нарушить этот сон...
                23.08.2006
   


Рецензии