Мировосприятие

Геометрия этих улиц,
арифметика чувств и лиц,
заставляют идти сутулясь,
спотыкаясь о грязь страниц.

На закрытом кольце переулка
плачет девочка в чьё-то плечо.
Есть на свете такая шкатулка
от которой всегда горячо.

Жар печи из закрытой квартиры
со шкатулкой в сравнении пыль.
Окружающий мир сатиры
проповедует сказки и быль.


Рецензии