К экологическому спектаклю

  Наше прошлое свежо духовно и физически.
  Как же жили хорошо все экологически!
  В мире сказок, в мире снов чисто и опрятно.
  Это было так давно...Разве непонятно?

  Теперь же машины повсюду снуют,
  Миазмы бензина вздохнуть не дают.
  Эфиры всем воду в мембрану вливают,
  Да только её фильтровать забывают.

  Хочешь сладкого, дружок, - разверни конфетку,
  Только в урну невдомёк бросить этикетку.
  Скучно, брат, на свете жить, правил не нарушив -
  И плюёшь ты от души мимо урны в душу.

  Сплошные коробки, чехлы и обёртки...
  И в душах ухватки, уловки, увёртки.
  Хоть столько воды утекло в этой местности,
  Но плавает мусор опять на поверхности.

  А хочется неба лазурного, ясного,
  Прозрачного моря и сада прекрасного,
  Чтоб было всё чисто, чтоб было всё живо...
  Друзья, суждены нам благие порывы.
 


Рецензии