Песня Емели

  Как Емеля на печи тяжело вздыхает,
  Всему дому калачи кушать помогает.
  А на печке благодать...Чтоб живым остаться,
  В жизни главное - лежать и не подниматься.

  Если спустишься, то вмиг все тебя оценят:
  Сразу скажут напрямик о природной лени.
  И на плечи два мешка, как во искупленье,
  Мигом взвалят - и в бега. Чувствуй облегченье!

  А на печке - благодать! Кроме шуток, братцы,
  Надобно на всё плевать и не напрягаться.


Рецензии