Я не могу иначе

Хочу наперекор судьбе
Тебя поздравить с днём рождения.
И пожелать... что пожелать тебе?
Любви? Успехов? Настроения?

Но сможет ли принять
Твой тонкий  мир незримый
Всё, чем ты жил, чем я живу:
Мои стихи, дожди, зелёную траву,
Черемух сумасшедших
            цвет неповторимый?

Ещё твой дом хранит прикосновения
                твоей души.    
И по ночам покинутые сны тоскуют.
Живут в тетрадях твои песни и стихи.
И на карнизе голуби воркуют.

Ты, знаешь, не хотела говорить,
В углу твоя гитара плачет.
И я тебя пытаюсь воскресить.
Мой сын. И не могу иначе.


Рецензии