Ты одна... Надежде Трубачевой

Надежде Трубачевой посвящается.

Ты одна...Так темно и чуть страшно...
Полуночного ветра шепот...
Ночь завесила шторой атласной,
Сумасшедше безумный город...

Свет неона, пустой рекламы,
Не рассеет твою усталость...
Звук клаксонов, по нервам шпалой!
Сил осталось, самую малость...

Ты одна... И так давит тяжесть...
Не прожито-счастливых вёсен...
И, кричаще-саднящая слабость...
А вздохов осталось, пять сотен...

И, тускнеет внутри искринка,
Что горела огнем, когда-то,
Что когда-то, давала силы...
Умирает в душе, виновато...

Ты одна... Только рядом, за стенкой...
Сладко спят, твои две девчoнки
А напротив, портрет сына
И, кусочек его пеленки...

Только рядом, в твоем только мире
Тесно-тесно, сплетаясь сердцами,
Так до боли в сердце, родные,
Те, что любят тебя годами.

Ты одна... И ночная прохлада...
И, тобой перемолотый ужас,
И, кошмар слепыми годами,
Что над домом, ночами кружит...

Только ангелом белокрылым,
Сын погибший, рядом с тобою!
Только, две золотые дочки,
Что стоят за тебя, горою!

Только вы... Разрывая на части,
Круг порочночерной печали,
Не сдаваясь, глумящейся власти,
Силы выжить, тебе давали...

И, ловя каждый вдох и шорох,
Тех, что самые сердцу родные,
Ты смеялась, в лицо злости...
Ты сумела...Ты есть...Ты ныне!


Рецензии
Андрюш..спасибо

Надежда Трубачева   06.05.2010 01:56     Заявить о нарушении
Я пришел ниоткуда, уйду в никуда
Телефонным звонком, интернетной страницей
Только помни... Я рядом, я буду всегда
Пролетающей в небе безоблачном птицей
Без имен, без портретов, неведомо где
В мире сложном, наполенном светлыми мыслями
Я словами, я воздухом буду везде
Пожелтевшими жизни прошедшей листьями

Эл Тэ   06.05.2010 06:43   Заявить о нарушении