Куплеты гневных амазонок - песня к спектаклю

   Грубы мужчины и опасны.
   От них всегда одни напасти.
   И пусть правы они отчасти,
   Всё время возбуждают страсти.

   Им среди женщин нету равных;
   Себя, мечтая, держат в главных,
   А наяву лишь нас желают,
   Но в жизни мало что решают.

   Да, это наша прокламация:
   Дела мужские - профанация.
   Уж наготове декларация -
   Убойная эмансипация.

   Да что они вообще умеют?
   Пускают дым, в экран глазеют.
   Узрев красоток, вмиг шизеют.
   А что есть этого мерзее?

   Пусты мужские интересы:
   Выводит выпивка из стресса,
   День напролёт читает прессу
   И держит женщину под прессом.

   В мужских мозгах давно стагнация,
   А в кошельках деноминация.
   Духовный мир - интоксикация,
   А быт - сплошная релаксация.

   Всегда натужно улыбаются,
   Друг перед другом выхваляются.
   Посулы вряд ли выполняются,
   И снова врут и извиняются.

   Но нам их высшие материи,
   Как чаевые в кафетерии.
   Пора свергать мужчин империю
   И наносить ударов серию.

   Даёшь вояжи и вакации
   Плюс дансинги и ресторации.
   Мужчины явно в девальвации,
   И спонсор наш - эмансипация.


Рецензии