Майские мотивы

Ура! Ура! Дождались солнечного мая!
В печёнках бесконечная зима.
Теперь прощай надолго, вьюга злая,
Живём в тепле, светло, забот не зная.
Манит нас отпускная кутерьма.

И, наконец, забрезжило нам лето -
Живое всё под солнцем расцвело!
Вот на траве разлёгся пёс с котлетой -
Есть с добрым сердцем человек на свете!
Хоть вечер, а тепло псу и светло,

Подвальному коту теперь раздолье -
Гуляй, где хочешь, с кошками дружи.
Радикулитные затихли боли,
Вот побрели старухи из неволи -
Зимой скрипи в квартире и лежи.

5 мая 2010 г.

              * * *

И будет май!
И зацветет черемуха в саду,
И трелями зальется жаворОнок,
И будет лилия в заброшенном пруду,
И будет серебристый смех ребенка.
И с треском распахнется дверь,
И будет женщина в наряде подвенечном.
В нее ты навсегда поверь,
Ее ж доверье бесконечно.
И в брызгах теплого дождя
Все солнце мира растворится,
А счастье, что так долго ждал,
В глазах лучами заискрится.
 
 <1967> Одно из моих первых стихотворений

     *  *  *

И этот май, и этот вечер,
Свиданья, дружеские встречи –
Не счесть подарков нам весны!
Черёмуха, каштанов свечи,
Застолье, праздничные речи –
Весной сбываются все сны!
Огни, фонтаны площадей
И лица радостных людей!
Весна! Весна! Нам не до сна!
На улицы! Идёт весна!

29 апреля 2011 г.


Рецензии
И этот май, и этот вечер,
Свиданья, дружеские встречи...
Весна! Весна! Нам не до сна!..

Александр, всё чудесно о Мае!

Тепла и солнышка!

Надежда Корн   14.06.2022 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда! Вам только хорошего!

Александр Абрамов 1   14.06.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.