Прошлое закрыто

                ***

Смешливый май наигрывает скерцо,
а где-то в кронах серая пророчица
кукует, зная тон сердечных терций,
и мне за ней считать никак не хочется,
но я считаю… восемь, девять, десять…
А юная листва, так нежно трепетна…
Раздеться, платье на сучок повесить,
разуться, как Толстой с картины Репина,
и просто быть. Напиться телом солнца,
тугой сирени кисть губами трогая,
шелков перебирая волоконца
помчаться, будто серна легконогая,
не оглянувшись... прошлое закрыто,
и там темно, наверное, за ставнями.
Рассохлось в щепки старое корыто,
а тропки заросли стихами давними…
…Прохладно к вечеру, умолкла птица…
Хоть склонна память делать обобщения,
но заставляет, снова, возвратиться,
и у забытого просить прощения…


Рецензии
Очень солнечное восприятие будущего...летяще так по ощущению...здорово! Прошлое...без него нет будущего, потому и возвращаемся...С улыбкой.

Ирина Лавренова   08.08.2017 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.