Нелегкий выбор

Просветите меня, помогите в себе разобраться-
Где любовь, где беда, где греха окаянного топь?
Помогите понять, объясните хотя бы уж вкратце,
Я сама не смогу, давят душу сомненья и скорбь.
Вот судьба предоставила мне разномастные карты,
Но в пятерке вальтов не найдется и двух королей.
Вроде все, как один, отвечают всемирным стандартам,
А коль все хороши- выбирать-то всегда тяжелей!
Первый- явно ЧЕРВОВЫЙ. Любовь роковая и злая...
Я и горя б не знала, была б у него я одна!
Но каков донжуан! Ох, боюсь я, что буду шестая,
Да и то черти кто- не любовница и не жена...
А БУБНОВЫЙ? Бубновый хорош... И, конечно, мне дорог.
Черноглазый, горячий, приятный для сердца брюнет.
Только вряд ли ему я любимей и ближе, чем горы,
Без которых кавказцу ни счастья, ни радости нет.
Третью масть принимаю я в ПИКУ и сердцу, и чести-
Говорят, у него и жена, и ребенок, и дом...
На четвертом я сразу поставила маленький КРЕСТИк,
Ведь он тоже женат, но уже на бутылке с вином...
Остается последний, и я до сих пор не решила,
А о нем, к сожалению, нечего даже сказать-
Все, что знаю о нем, мне, увы, прошлой ночью приснилось...
Ну скажите, скажите, где в жизни его отыскать?!


Рецензии
Я тут не советчик
Я сам в лунном свете
Ищу свою любовь на рассвете
Разлуки. скитанья
Обманщик , желанный
Пусть сам он найдет путь к сердцу Светланы...
С участием и переживанием Алексей.

Алексей Андреенко   17.07.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.