Хлопнула дверь и как будто закрылась душа...

Хлопнула дверь и как будто закрылась душа.
Ты ушла. И теперь я курю…
И мой дым поднимается вверх не спеша.
А в изгибе его видны наши с тобой пути.
И зачем мы дорогу строили, чтоб по ней в конце не пойти.

Хлопнула дверь и как будто закрылась душа.
Теперь я ушел. И ты плачешь…
И слезы твои падают вниз не спеша.
А в разбитых каплях видны наши с тобой мечты.
И зачем засыпали вместе, чтоб проснувшись не вспомнить сны.

Хлопают-хлопают двери… Маются-маются души…
О если бы люди могли, когда любят - друг друга - слушать.
Закричал петушиной песней в наши разные окна рассвет.
Я сегодня его не увижу и уверен, что в твоих глазах его нет.

И с этой уверенностью, что не делает меня уверенным.
Спотыкаюсь на дороге собственной, в других дорогах потерянной.
И ищу… и ищу, родная, я на своем пути
Ответ на вопрос обычный:
«Куда теперь мне идти?».

Постучали в дверь. И как будто открылась душа.
Я спешу и мечтаю спеша,
Что когда открою замок
Моё сердце наконец-то поймет,
То, что разум когда-то не смог.


Рецензии
Нам нравятся те стихотворения, в которых мы можем отыскать что-то близкое и похожее на себя... В этом стихотворении такие чувства! Такие... как будто обо мне написано... «Куда теперь мне идти?»
А идти нужно туда, куда зовет тебя твое сердце, и быть с теми, с кем приятно быть твоей душе.
Илья, спасибо тебе за твои чувства в этом стихотворении: может ты даже не представляешь как важно почувствовать читателю, что кто-то также умеет чувственно чувствовать... и любить... !

Анастасия Лутай   05.05.2010 17:36     Заявить о нарушении