Лев и охрана

Решил, однажды, лев себя обезопасить
Наняв шакалью стаю для охраны.
Умели те рычать, кусаться, лазить,
Зализывать любые раны.
Исправно лев платил им за услуги,
Где кость подкинет, где мясца кусок,
А чтоб шакалы не испытывали скуки,
Он разрешил им собирать оброк.
С залётных кроликов, бобров, мартышек
Своею силой кичась, брали дань,
Побаивались только властных шишек
И обдирали торгашей да рвань.
А по ночам, чтоб лучше охранялось,
С лисицами,из местных, караул несли
И там гудело всё, трещало, рвалось,
Вино текло рекой, и радости росли.
Вот вечером, в разгар такого караула,
Льву гриву молодой барсук помял,
Да так, что тот слетел со стула
И ни один шакал призывам льва не внял.
 
Коль лев ты и тебе нужна охрана,
Коль знаешь ты, что ждёт тебя беда,
Подумай прежде, чем нанять шакала.
Шакал останется шакалом навсегда.


Рецензии
Почему-то сильно напоминает нашу жизнь.

Татьяна Голышева   05.05.2010 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Басня, как говорится, написана с натуры.

Алексей Рузаев   06.05.2010 00:41   Заявить о нарушении