Тишина

Тишина-обитель мыслей
Парадоксов и пустот.
На ее сетях повисли
Звуки Рая и высот.
 
Тишина губитель страхов,
Сновидений проводник.
В тишине не слышно крахов,
Вечность-вот ее двойник.

В ней несносно раствориться,
В глубине ее пропасть,
В ее облик воплотиться,
Низвергая ее власть.

По ее ступеням красться,
Внемля взору ее тайны,
И в ее тенях купаться-
Очертаниях бескрайних.

Тишина-учитель бездны
И родитель простоты,
Но для разумов полезны
Ее чистые холсты.


Рецензии