Авто-мото-вело-фото

                ЭГО
       ИЛИ ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

*********************************

Я бываю разной  -серьезной и несуразной.
Черной Багирой опасной и Королевой прекрасной.
Серенькой мышкой бываю, от скуки часто зеваю.
Умной и глупой бываю, запоем много читаю.
А иногда попиваю... чай, или что покрепче,
Главное, чтоб мы были вместе.


Эмоциональной бываю –возьму, да как зарыдаю!
Или кого заругаю, да нецензурно бывает...
Могу от души веселиться,
В танце красиво кружиться,
Смехом веселым искриться.
Или взять и напиться... Что ж, я могу провиниться.


Я бываю душой компании, но одна нежусь в ванне я,
Но бываю эгоистичною и девчонкою симпатичною.
А на сцене я артистичная и, конечно, харизматичная.
А в минуты уединения дух захватывает от обалдения!
Взбалмошная и эксцентричная, грустная и  апатичная.
Но такой я недолго бываю, и обиды все забываю.


А иногда и надменно с гордой хожу я мордой.
Этакою царицей - властной и непреклонной.
Но я могу быть смиренной,  коленопреклоненной,
Голову молча склоняя, слезы украдкой глотая.
Бываю ивой плакучей, прохладной рекою текучей,
Радугою на небе и грозовою тучей.


Искрою вспыхну летучей. Лавой прольюсь кипучей.
Ветром промчусь сквозь кручи, мощью стану могучей.
Нежной бываю и тихой, струясь,  как атлас  и шелк.
Бываю громкой шутихой,  по лбу могу сделать "щёлк".
Но не люблю притворяться, в себе самой запираться,
Не люблю отдаляться, в глыбу льда превращаться.


Громко могу восторгаться, с первого взгляда влюбляться,
Могу и сопротивляться, и драться, и даже кусаться!
Могу сочинять сонеты и городские куплеты,
Могу раздавать  советы  и отвергать наветы.
Могу сотворить котлеты, солянки и винегреты.
И оставаться при этом со всеми своими приветами.


Могу утешать добрым словом, могу и лед долбить ломом,
Мамулей могу быть ласковой, балующей свое чадо.
Верной и нежной женою-чужого добра  нам не надо.
А может плохой я бываю? Но этого, уж, не признаю.
Разною я бываю. На Бога всегда уповаю.
И веры в добро не теряю. И всех к тому призываю.


Я бываю разной -прекрасной и безобразной.
Не в смысле, страшной на рожу. Далекой от образа Божьего.
Такое тоже бывает, беда меня бьет и ломает,
А я псалмы напеваю и душу преображаю. Но только не унываю.
Не надоела еще я вам хвалиться и откровенничать?
Просто с вами общается НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!


Постоянная и изменчивая всех нас любит  ВСЕЛЕННАЯ- ЖЕНЩИНА!


Рецензии
Да кто бы сомневался?
Всегда я восхищался!
НеМи, Вселенной - Женщиной,
С Поэзией вечно повенчанной♥♥♥

Игорь Ахневский   30.10.2016 20:29     Заявить о нарушении
Игорь великодушный, рада, что покатался на моей авто-мото колеснице.
Спасибо, славный друг! Мне без тебя было бы скучно...

Несущая Мир   03.11.2016 10:43   Заявить о нарушении
А я всегда незримо верно с тобой.
НеМи -источник творчества, луч солнца мой♥

Игорь Ахневский   03.11.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.