О смысле жизни

Природы истинная суть
Есть в том, что ищем мы блаженства,
И лишь природы совершенство
Нам раньше времени навечно не дает уснуть.
  Всю жизнь мы ищем самого себя
  И просим помощи у Бога
  Бредем в бессмысленность, скорбя,
  А времени у нас не много.
Найти хотим  в реальности своей,
Цель тихого существованья,
Хотим умчаться поскорей
К причинам, что даёт сознанье:
Смысл жизни в самовоспроизведенье –
Оставить лучшее свое в грядущем поколенье.
Смысл жизни – самосовершенство –
Плодов своих трудов почувствовать блаженство.
  Смысл жизни – вечность каждого из нас
  И в воссоединении всего в одном сейчас.
Смысл – в откровении людей и Божества,
Во всеобъединении души, сердец, ума.
  Не каждому сознание природное дано,
  Не каждый и поймет, что человечество и он – одно.
  Ведь каждый индивид, и каждый личность есть,
  У каждого из нас – достоинство и честь.
Лишиться личности – не значит умереть,
И через веру можно все преодолеть.
          Февраль 2010 года.
 


Рецензии