Как добраться до дворца

Во дворце зазвонил телефон: – Алло. Нельзя ли позвать короля?
– Это он... То есть я. Кто говорит? Агнесса? Как я рад, дорогая принцесса!
Забегайте в гости!.. Ах, бросьте! К чему церемонии, милая  леди? Мы же соседи!..
Нет кареты? Какой пустяк! Берите ручку – пишите.
Итак –

ПЕРВЫЙ ПУТЬ - КОРОТКИЙ:

Идите прямо через двор,
В конце увидите забор.
Перелезайте осторожно...   
Порвётся платье?  Гм... Возможно...
Зато на пять минут короче!
(Там есть калитка, между прочим.
Но я, когда иду домой,
Предпочитаю путь прямой.)

Теперь – направо и кругом,
Потом по лестнице - бегом.
В пяти шагах, за пустырем,
Дворец, в котором мы живем.

ВТОРОЙ ПУТЬ - СРЕДНИЙ:

В пяти минутах от дворца
Считайте: третий дом с конца.

Нас знают тут: любой малец               
Подскажет, как найти дворец.

ТРЕТИЙ ПУТЬ В ОБЪЕЗД - САМЫЙ ДЛИННЫЙ:

Вас по трамвайному кольцу
Доставят прямо ко дворцу.






Рецензии
Светлана, спасибо за приглашение. Я попыталась зарегистрироваться, но почему-то не получила письма-подтверждения для активизации... Может, придет позже?

Елена Липатова   10.05.2010 03:39   Заявить о нарушении
Может. Подождите и повторите или напишите на имя Круминга Б.А.

Светлана Семёнова Рига Латвия   10.05.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.