Вожак

В собачей стае разгорелись страсти,
Кто первый доберётся до верховной власти,
Кто, из лохматых станет вожаком,
При нынешнем раскладе-то таком?
И вот, царапаясь, скуля, кусая,
В клубок огромный сбилась стая.
Клоками шерсть по сторонам летела,
Вся свара, словно очумела.
Но потихонечку из драки
Вываливались первые собаки,
Кто по трусливей, по хилей
И оставались, кто сильней,
Кто похитрей и по зубастей,
Кто не искал где безопасней.
Был слышен лязг зубов и хруст костей,
У претентентов всех мастей.
Всё сокращались кандидаты
Желающие получить мандаты,
Пока, лишь двое не осталось,
Знать новой драке, время сталось.
Чуть дух переведя, ощеря пасти,
Рванули с места, не страшась напасти.
В прыжке едином, резко взвились.
Друг другу в горло, вмиг, вцепились.
Один пёс победил в той схватке,
Второму не достало хватки.

Коль вожаком ты стать решил,
То должен быть умён, хитёр, жесток
И сколько в жизни ты не нагрешил,
Займёшь ты свой начальственный шесток.


Рецензии