Забо дал

Это, чтобы понятней - http://www.stihi.ru/2010/05/04/4033

Понятно стало мне: здесь – «полукровка»!
Я не ошибся, только горько мне,
Что цену слов не знает тот, кто ловко
Их топчет и смеётся,… чтоб больней…

Не интересно мне, как можно шанс свой тратить
На гадкое и мерзкое своё письмо глухим…
Я видел, как картины объясняли,
Желающим узнать о них, слепым!

Конечно же, согласен, здесь я – ниже низких!…
(Не беспокойся «драгоценный» оппонент! )–
Но, - преклоняясь перед тем какие письмена неистовых
Врачуют сердце мне, где света… давно нет…

В поклоне  – вероятность низости коснуться!…
Чтоб не испачкаться, я мудрость призову!
Великодушие лишь право тех, кто не трясутся!
И… упаду «в друзей моих траву»…

Конечно, “вечно” я оттачиваю слово!
Со скуки в руки не возьму перо…
И к  мелким пасквилям, взор обращая снова,
Так жалко «тратить попусту» его…

Не каждый повстречается с Сальери!
И моська, верь, не каждого найдёт!
Всегда я мира этого устройству верил…
Что он? Ошибся что ли? Я – его просчёт?

Мне повезло! – Опять я «извалялся»!
Жаль только - в мелкой пакости пыли…
Ничтожество не в том, что кто-то заигрался,
А в том, что зная это, все равно пыхтит!

Я ведь заметил там, где ты споткнулся
И ничего своё не смог найти…
«Я улыбаюсь»( http://www.stihi.ru/2009/12/21/487)  с «нею» «улыбнулся»…
И понял – не пересеклись пути…

Ты зря во мне упорно ищешь так врага!
Искать не надо – ясно и понятно!
Я был не раз у черта на рогах,
А ты меня бодаешь так невнятно...

Чтоб «звание» врага завоевать,
Нужна по крайней мере личность!
Хотя, откуда вам таким об этом знать –
Прерогатива – «неприличная наличность»…

Какой критин идёт в гости с мечом?
Надменно так махая у порога,
Он ждёт оглоблю! Даже старый чёрт
Уже не шутит, а молчит потрогав…

И, все же, черт возьми, я не в накладе!
Мой голос и до края долетел!
И те, кто вечно будут в «интеллекта яме»,
Не так, как прежде, будут править беспредел!

Я знаю – не услышит,… кто имеет уши!...
Володя пел, что если б мог он… – «… глотку перегрыз!»
И шерсть не встанет на загривке волка,
Кусающего слабых и больных!

Моя дилемма хуже или лучше…
Лишь щёлкну по носу – искусней лай!
Меч отберу. Какие к черту «гости»!
И повторяю: «По сло-гам чи-тай!»
                05/05/10

Написано, как ответ на нелепые, пошлые и откровенно бредовые
т.н. «пародии», просящего ни с кем Его не путать,
т.н. "Михаила Владимировича Петрова"
ни на что не надеясь…


Рецензии