1001й километр

Мысли уносит как годы летят
За тысяча первый километр
Педаль до отказа продавлена в пол
Но их догонит только ветер

Букашек различных и комаров
Найдет на твоем лобовом стекле смерть
За тем поворотом солнце в лицо
А ты мчишься прочь, тебе некому верить
Ветер! гоняет по крышам
Ветер! твои кудри колышет

А если пешком по шоссе ты идешь
За тысяча первый километр
Ты думаешь лишь: "до чего ж хорошо!"
Леса и поля вокруг, а в глаза ветер

О, сколько прошел, сколько еще впереди
Только солнце в лицо, а в зубах сигарета
Свободу ты чувствуешь только в пути
В ботинках зимой да босиком летом
Ветер! ...
Ветер! ...

Ты байкер? Несет тебя мотоцикл
За тысяча первый километр?
И газ до отказа и два колеса
Не нужен шлем, чувствуй всем телом ветер!

И хаер снесло и слезятся глаза
К свободе и раю вперед до рассвета
Не верь тем, кто жизнь спустил на тормоза
Твой путь на горизонт, а их снесло ветром!
Ветер! ...
Ветер...


Рецензии