Когда мы были детьми...

Когда мы были детьми, насколько все было проще:
Солнце яркими пятнами падало нам в ладошки.
Небо всегда ясно-синее, не страшен был летний зной -
В тени под крышей (на дереве ли?) построен был общий дом.

А наше поздне-вечернее "Я ненадолго, правда. Ба, отпусти погулять!
Ребят там же много, не бойся за нас. Мы так, лишь мяч погонять".
И ба, пожимая плечами, в теплую ночь открывала дверь.
А там уж - забавы, и игры, страшилки. Смеяться и бегать не лень.

Но мы вдруг как-то так все выросли, и все, что было таким простым,
Осталось в далеком, наполненном смехом прошлом, растаяло все, как дым.
Штаб, что на дереве (крыше ли (толком не помню)?), постарел, обветшал.
Ему ведь тоже грустно, без детских шагов и затей -  никак.

И с каждым годом отчаянней сердце щемит в груди.
Хочется время назад повернуть, хочется быть детьми.
Чтобы небо - в лазури, чтобы солнце - в ладошки...
Только у взрослых мечты не сбываются.
Только у взрослых не все так же просто...


Рецензии