Рим

Nel delirio d’estate
Nel caldo di facce, sorrisi,
Di una lingua strana,
Che meglio essere sordi
E non sapere che cosa
Sussurra l’acqua
Quando lecca i piedi
Di un Rex romano,
Che vuole attraversare il mare,
Che vuole trovare una citta’
Dimenticata dai secoli
Per dare il suo nome
Al primo bambino
Che incontra per strada.
E lui, con la spada di carta,
Con uno sguardo forte e le braccia nude,
Nel pomeriggio, dall’altra parte del Tevere
Inspira la polvere, gira la mappa
E ogni tanto bacia i sampietrini.

* * *

В бреду лета,
В жаре лиц и улыбок,
Странного языка,
Что лучше быть глухими
И не знать
Что шепчет вода,
Когда лижет ноги
Римского императора,
Который хочет перейти море,
Который хочет найти город,
Забытый веками,
Чтобы дать свое имя
Первому встреченному
На дороге ребенку.
И он, с картонной саблей,
С сильным взглядом  и
Обнаженными руками,
Вечером, на другой стороне Тибра,
Вдыхает пыль, поворачивает карту,
И иногда припадает к земле,
Чтобы целовать камни.


Рецензии
Nel delirio d'estate
va incontro al suo destino
non solo Di un Rex romano, ma anche una città, dimenticata dai secoli, che sogna di essere trovata
..
e io sogno, leggendo le tue poesie
ti voglio tanto bene

Июльская Кошка   07.05.2010 11:08     Заявить о нарушении
сiao, mia cara.
grazie per le tue parole, ne ho bisogno adesso.
ti voglio bene anch'io!

un bacio

Мария Кошкина   07.05.2010 14:29   Заявить о нарушении