Л. С

Помнишь тот дурацкий субботник -
твои похороны...
первым (почему-то лазоревым) цветком
распустились снега,
да, как слезинки,
и откуда только ты знаешь,
тебя же там не было...
Они плакали от измены облака,
оставившего их солнцу на растерзание,
а ворОны в ладоши хлопали,
требуя в зрелище извлечения
из глубины сердца
греющего его сердоликом,
твоего незабвенного лика.
Ты ведь знаешь,
меня хлебом насущным не корми,
дай повыпениваться словами,
но тогда из сада твоих обветренных губ
диким лесом
я за тобой воскресла
в Лазареву субботу.


Рецензии