Лихие люди

На гурт цветному дали сламу лихо
Лопач кристальный долго не найдет!
А мы под самым носом у легавых
В селе соседнем сделали налет!

И снова кузница осталась без иконок
Их всех под клифтом вынес Даниил.
А Миша снял с попа рыжовый крестик
А Ваш слуга - серебряных кадил!

И вновь уж топчаки несут по лесу
Во весь свой дьявольский опор!
В карманах шпайер,штамп,чистейший воздух
Чтоб не в Каменьщики - к легавым под топор!

А позади остались уговоры
Того попа ну кто-ето придушил.
Да братцы,каюсь - грех на воре
Ну ладно,что-ето приуныл!

Я помню чудные годины
Когда зубастый брызгая слюной
Грозился загноить меня в пустыне,
А я смеялся - хрен тебе,родной!

Со свечкой я по цынте лазал смело
Там местный шарик мной подмазан был!
И чтоб отначить шпих на волю
Я всю тюрягу воздухом грузил!

Теперь я чую - воля машет
Платком мне белым на года!
На сколько точно,я не знаю
Но знаю только - не на два!


"дать на гурт сламу" - дать взятку должностному лицу.
"лопач кристальный"  - честный сыщик уголовного сыска
"кузница"            - церковь
"рыжовый"            - золотой
"клифт"              - пиджак
"топчаки"            - лошади
"шпайер"             - револьвер
"штамп"              - поддельные документы
"Каменщики"          - областная тюрьма с особо жесткими условиями
                содержания для рецидивистов ( в дореволюционной России)
"Зубастый"           - прокурор
"со свечкой по цынте" - ночью ходил по тюрьме,где хотел
"шарик"               - тюремный надсмоторщик
"отначить шпих"       - открыть окно
"воздух"              - деньги

 


Рецензии