О, Господи! Прости...

Не поклоняюсь я иконам, образам...
Ты для меня живой и вездесущий.
Я верю свято зорким тем глазам,
Которые не предадут, все сделав лучше.

Ты отдал жизнь за глупых, грешных нас,
Порочных, алчущих, жестоких, жадных,
Которым жизнь дана один лишь раз...
За нас, вдыхающих сей жизни запах смрадный.

Мы разучились помогать, любить,
И отдавать, не требуя награды...
Мы так отвыкли о других скорбить...
У нас все хорошо! Мы очень рады!

И лишь когда придет последний час
Мы о Тебе в молитвах вспоминаем...
О, Господи! Прости ты, грешных нас,
Прости... Как мы обидчикам прощаем!


Рецензии
Замечательное стихо.

Серж Седой   08.05.2010 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита.

Серж Седой   11.05.2010 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.