В час бессонницы

                В час бессоницы, когда время звучит острей
                На плечо опускается что-то, вползает в душу...


                *****
Вышла в ночь на крыльцо. Прикурила.
Крики чаек из темноты.
Всё туманами перекрыло:
Ни луны, ни одной звезды...

Так на сердце моём пелена
Из безволия и тревоги.
Ночь. Крыльцо. И застыла я
Будто смерть на своём пороге.
Ты не злись. Я тебе приснюсь
В ослепительном белом платье!
Как к одру, я клонюсь к кровати,
И сама я себя боюсь.


               *****
Ты таешь. И все сомненья
Пусть слижет ночной туман.
Из пятницы в воскресенье
Напутствую караван.
Из прошлого в настоящее
Под ключ запираю дверь.
- Постой, в темноту скользящая!
Скажи, а я кто теперь?

                04.05.2010


Рецензии