Каждый день умирать

Урывать каждый миг из забытых минут,
Так не спешно и плавно, мысли текут,
И на стрелках часов, застыл целый мир,
И подчеркнут итог - полоской пунктир!

Замечательных мыслей хромой бег,
Выбирать на развилке - свой век!
Затаив дыхание, молча ждать, и
Из года в год, каждый день умирать.

Мерить каждый свой шаг, рассчитав
Их за два, и сжимать кулаки, закатав
Рукава, остается теперь, только верить и
Ждать, что сегодня тебе - суждено выбирать!

Урывать каждый миг из забытых минут,
Так не спешно и плавно, мысли текут,
И на стрелках часов, застыл целый мир,
И подчеркнут итог - полоской пунктир!

А споткнувшийся камень - об тебя,
Смирится с этим - такова судьба,
Будет верить всему, верить и ждать,
Ведь велели ему, каждый день умирать!

Мимоходом пройдет вереница минут,
Так нещадно и быстро, мимо текут...,
На мгновенье упустишь - уже не догнать,
И придется теперь, каждый раз умирать!

Урывать каждый миг из забытых минут,
Так не спешно и плавно, мысли текут,
И на стрелках часов, застыл целый мир,
И подчеркнут итог - полоской пунктир!


Рецензии