Удивительный мир книги...

Как приятно после трудного дня
подойти к уютному уголку комнаты
Включить лампу
Сесть в кресло с любимой книгой
Держать в руках и ощущать приятную тяжесть,
Ее умиротворяющий покой
Найти закладку
Открыть непрочитанную страницу
И унестись в таинственный мир
Под запах типографской краски
Под далекие звуки улицы и шум соседей

Тебе все равно
Ведь ты, в мире
тепла и блаженства
Ты читаешь и представляешь свой мир
В любой момент можно Вернуться,
Перечитать заново интересный сюжет
А можно, просто остановиться,
И держа в руках книгу,
Придумывать свое продолжение
Строить свой волшебный замок

Удивительный мир мне рисует сюжет
На страницах история прожитых лет
Мир открытий себя, достижения цели
Мир придуманных чувств,
полюбившийся всеми

Самые благодарные слушатели книжных истрий – наши дети
Они успокаиваются после игр, затихают и ловят каждое твое слово
Их тепло, внимание и тихое посапывание успокаивает тебя
И вы вместе, как единое целое, продолжаете путешествие
в мир захватывающих историй

Книга всегда с нами:
Мы рождаемся и нашим родителям дарят книгу про нас
Мы подрастаем и книгу дарят нам
Идем в школу, и с ней познаем мир
Работаем и повышаем мастерство
Отдыхаем и отвлекаемся с книгой от серости будней
С ней открываем что-то новое, пока неизвестное
и заново смотрим на привычный мир другими глазами.
Удивительный мир книги...


Рецензии