К музе-4

Взглянуть в глаза сквозь океан и хаос
И мелкую земную суету,
И знать, что ни мгновенья не осталось,
Чтобы хоть так продолжить вечность ту,
Которая напоена не нами,
Без нас, не нашей кровью - до краев,
И все же нас удерживает пламя,
Даруя милость не свалиться в ров,
Что век за веком полнится телами,
А мертвыми, живыми - все равно,
Но нас еще охватывает пламя,
Казалось бы, угасшее давно.


Рецензии
Неплохие рифмы. Сбивается четвертая строка на "спотыкач" и слишком много объяснений: "на вечность ту", "ров, что полнится", "пламя, угасшее давно".
А в общем-то понравилось.

Доктор Грегори Хаус   25.05.2010 11:42     Заявить о нарушении