Memo

"А разбившихся равные громко хоронят..."

одиночество..
           скерцо...
                взмах..взмах..
Высота...

затянуло под сердцем
терзанье полёта- когда первые сто-
Это проба крыла,
а на новые двести-
Вериги навесив,Он- испытанным способом
Правит..: "-и зря..ты взяла себе этот
большой коридорчик... поскорее бросай
и с асфальта
себе отскребай то,что всем и пристало..
Свалившись в минорчик
отмоли это в храмах
Во веки веков...

Но.."меня только равный"-
                cуженья проём..
А откуда ты собственно..?
                Знал про проёмы..
В тех ливийских.. и
                ржавой пустыни намёк -
Он лишь там начинался,чтобы здесь...-
"меня только..."
Тот "захлёстнутый выхрип",что связки порвав,
Пережёванным трензелем валится в ноги
убегавшим осмысливать
стропы и дни.Как Боязнь высоты и Безумие воли.

Замереть на мгновенье,отринув его,силясь Стать.

Бросить это.

Забыла.

Плавно..медленно..тихо..и сила
отклоняя
От курса последних гробниц иерархию смысла:
"Так было.."

Cтережёт у закрытых ворот.До "сейчас"
Обещанием рая.
Я знаю.
Отказавшись от этого только лишь раз
Обретаешь
Ты памяти Память.



Резонанс.Респект Андрею Фокину.


Рецензии