Мольберт

Стёртые кисти,
Рваные листья,
И на холсты вдруг ложатся морщины.
Свежие раны-
Голые рамы,
Связаны сетками паутины.
Образы тусклые,
С блеклыми чувствами
Сумерки выцвели до черноты.
Ночь переспелая
Выкрасит в серое
Радуги пёстрые нашей судьбы.
Только под утро
Выступят смутно
Тонкие линии в призрачный свет.
Блики рассветные,
Кисти заветные,
Яркие краски. Старый мольберт…


Рецензии