Там, где свои разбрасываю строки я...

                * * *
                N.N.
Там, где свои разбрасываю строки я
Без всякой связи с подлинной судьбою,   
Бредут единороги одинокие
Вокруг стихий, утишенных тобою.

Не отберёт действительность сугубая
У смертного случайную награду,
И карлики шагают восьмизубые
По утром пробудившемуся саду.

Ещё блеснуть не смеющая в лики нам,               
Едва видна – и всё-таки нетленна
Уздечка золотая Доменикино
У твоего высокого колена.
________________

См. Кубера.  + Есть картина N.N. с таким названием.

05.05.10.Т.Гл.


Рецензии