Ожидания

За окном шумит серый дождь,
Темнота идёт прямо в дом,
А на сердце тоска и ложь,
В чёрном небе гремит гром.


Я мгновения жду одного,
Я ищу на вопросы ответ,
Я всё жду, я всё жду,
Но конца ожиданиям нет.


И в мечтах моих радуга снов,
Повторить всё хочу наяву,
Но в раздумьях много оков,
Я к ночи светлый день приплету.


Всё неясно, всё смутно кругом,
В этом прелесть громады Земли.
Разум сделался вдруг врагом,
Предрассудки любовь замели.


И качнулись все мысли и страх,
И забылся вчерашний рассвет,
Улетел он, унёсся в ветрах,
И конца ожиданиям нет.


Рецензии