рассвет

рассвет уже встал во весь рост,
комар жужжит нотой «си»,
за окошком трупы берёз
мне напомнят, что я на Руси,
мне напомнят, что я уже трезв,
и что тамбур полон тоски,
видно, также, наверное, Зевс
потирал больные виски.
затянулся туманом рассвет,
затянулся рассветом туман,
а я жду того, чего нет,
хотя вроде совсем не пьян.


Рецензии