Незнакомец

Наполнив ночь незыблемостью смысла
Встречает первым криком утро- несыть
За плотной непрозрачною завесой-
Ждёт настоящее- все запахи впитало
И отправляет новою дорогой
меня сегодня.. случай-незнакомец
Твердит всё громче,подрезая корень
Сомнений жалости и жажды оправданий:
"Ты отпусти и пусть они играют:
Так с подлецом играет в прятки совесть.
Так циника пугают барабаны
Растущей дробью наступающих смертей.
Так будит месть пресыщенных и сильных,
Найдя у двери,неоткрытой
никогда.
И будет рот его кривиться смехом
В уголках
Так выдавая губ его неверность.
Дрожание руки его повергнет
В презренье дев:"Он тленом искушён"


Рецензии