***

Прошло уже 65 лет,
Но болью по стране то эхо.
О тех кровавых, тяжких днях,
Никак не выразить стихами.
А на коленях лишь стоять,
Молиться и просить прощение.
У ветеранов – стариков,
У тех, кто предан был забвению.
Держу я красную звезду,
Что на пилотке в бой ходила.
И видела расстрелы, страх,
Разрывы, голод, боль потери…
Какие мы все ж подлецы –
Привыкли к ним, их видеть лица.
Как ты могла моя страна,
За доллар низко опуститься?
Их мало и они больны,
Не как враги – сыты и пьяны.
России деды и отцы,
С земли хрипят, что б не забыли.
Но не понять, кто «при делах»
В окопе как делить остатки.
Как подниматься во весь рост,
Но верить поздно, да все в пятки.
И пусть, Господь ведь всем судья,
Он с честью вознесет героев.
А моих внуков сыновья,
Всегда пусть чтят 9 мая!
05.05.10г


Рецензии