Кошка...

А по ночам она превращалась в кошку...
Ей было больно и страшно...немножко.
Она мечтала о самой малости,
Чтоб сбежать от обид и слабости.

И не было счастья большего в мире,
Чем помурчать у него на груди.
Но всё чаще в пустой квартире
Раздавалось: "Брысь! Уходи!"

И она забиралась в уголочек, подальше,
Ведь она - просто кошка, а кошки - не плачут.
И всю ночь напролёт у окна,
По-кошачьи мечтала она.

Но о чём же мечтать может кошка?
О сметане? О крупной рыбёшке?
О свободе? Зелёных дорожках?
Нет уж, слишком домашняя кошка...

Нет. Не о воле мечтала она.
Лишь хозяину кошка верна.
А мечтала она о том,
Чтоб любовью наполнился дом.


Давным-давно, когда она котёнком маленьким была
Он добрым был и ласковым и нежным.
Но годы шли - она росла, а у него теперь - дела,
С тех пор мечта её одна - чтоб стал он прежним.

Вот снова "Брысь!" в ответ на ласку,
Кошачья жизнь - совсем не сказка.
Пусть не породиста она, и шёрстка не красива,
Но лишь ему была верна, и лишь его любила.

Зелёных глаз печаль - увы, не разгадать.
В кошачьи сны - увы, нельзя проникнуть.
Она не может о любви ему сказать,
Она не сможет к равнодушию привыкнуть...


Рецензии