Дай возможность

               

Гонит  жизнь  мои  годы  по  свету,
Словно  ветер  осенние  листья.
Скоро  Старость  походкою  лисьей
Подкрадётся  и...  «песенка  спета».

Постучится  настойчиво  в  двери
И  попросится  в  гости  седая.
О  судьбе  мне  расскажет,  рыдая,
Я  впущу  и  рассказам  поверю.

Проходи  же,  с  душицей  и  мятой
Я  сейчас  напою  тебя  чаем
И  о  старости  миф  развенчаю.
(Ох,  пришла  ты  ко  мне  рановато.)

По  полям,  по  лесам,  по  дорогам
Ты   пойди,  погуляй,  дорогая.
Видно  ждёт  тебя  в  гости  другая,
А  меня,  ради  Бога,  не  трогай.

Не  успела  сполна  насладиться
Я  красотами  жизни  земными.
Чтоб  не  грезить  мечтами  шальными,
Дай  возможность  мне  ЖИЗНЬЮ  напиться!

                2009 г
              * * *


Рецензии
Да,годы идут,но нет ощущения возраста.Душа не стареет.С ув. Пётр.

Петр Круговченко   21.12.2010 18:49     Заявить о нарушении
И ЭТО дорогого стоит!

Галина Дьячкова   23.12.2010 02:29   Заявить о нарушении