Рассказ моей подруги

Исполнилось подруги лет немало,
Война перечеркнула детства след.
Она с тоской безмерной вспоминала
Эвакуацию... чужой рассвет.

В избытке было там таких детишек
В Германии стояли у станка.
И вместо школы и красивых книжек
Работа от звонка и до звонка.

И строгая ходила рядом тётка:
"Не вздумай отвлекаться и мечтать!
Иначе от меня получишь плёткой!"
-А так хотелось в куклы поиграть.

И плакала ночами одиноко,
На твёрдом и холодном лежаке.
А мамочка была такой далекой,
И мирный день, и радость вдалеке.

В окно к ним постучался на рассвете
Солдат в пилотке с красною звездой.
Вокруг смеялись и визжали дети
Он им сказал, -"Поедите домой"!

На стыках сердце, время подгоняло
И в эшелоне через всю страну.
Нетерпением душу заполняло,
Веселый май зачеркивал войну.



 
(моей дорогой подруге З.Пимкиной )


Рецензии
Ириночка, читала и сердце переживало за деток того лихого и страшного времени.
Написано сердцем.
Спасибо тебе за твою светлую и добрую Душу!
С теплом,

Лариса Потапова   02.11.2021 20:44     Заявить о нарушении
Как мне её не хватает,Лариса!Все дальше уходит время.

Ирина Рудзите1   03.11.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.