9 мая. Как боги

Мы в страшной войне победили -
Спасибо, советский солдат!
Простите, что вас разбудили
В предверии праздничных дат.

Мы помним вас пеших и павших,
И с нами вы будто ещё.
И без вести в смерти пропавших,
Шеренгой - где каждый прощён,

Идёте, покинув могилы,
Воскресшие - зубы блестят.
Улыбки, здоровье и силы -
Писатели вам возместят.

И подвиг ваш вскинем на древко,
И вьётся в печурке огонь,
И вечная память, как девка,
За вами бежит осторОнь.

А вы без минуты герои -
Горели, тонули, рвались
На минах по двое, по трое,
ПолкАми - за мирную жизнь.

Мы мирные, выводок песий,
О вас говорим невпопад,
И ваши военные песни
поёт молодой наш комбат.

На вас он равнялся в Афгане,
Как вы и в Чечне он горел,
И плакали Кати и Тани,
В мгновенье, душой постарев.

Как матери Кать или бабки,
Прижав гимнастёрку к груди,
Просили девчонки, как папку
Просили: "НЕ УХОДИ!"

И только молчания пепел,
И вечный холодный огонь,
И память, и хмурые дети,
И снова... в землянке гармонь.

Встаёте шеренгой бессмертной,
И небом идёте, как боги.
Лишь память в обложке конвертной
до нас похоронкой доходит.


Рецензии
Лина, спасибо огромное!
Поклон низкий ,при низкий!
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
СЧАСТЬЯ!
С теплом!

Галина Горякова   09.05.2010 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и поклон до земли от имени всего нашего поколения, мы у вас в долгу! Здоровья Вам и радости!

Лика Поо   10.05.2010 02:21   Заявить о нарушении