Она еще с тобой

Онемевшую от слез,
Отравленую дымом,
Ее к распятью нес-
Ее душа тебя любила;
А ты ее раздел,
Разглядывал с упреком;
Спектакль надоел,
И чувства к ней уже морока...
Ты до дна ее выпил,
Без воли оставил и сил,
Как скульптор ее душу лепил,
А когда надоело-разбил...
И мелкую мозайку,
Что уже не собрать,
Подхватит ветер зябкий
И унесет как прах...
Идя по пыли,знай же:
Она еще с тобой
И оседает сажью
Под твоей ногой...


Рецензии