Кошачий гимн

«… Иже смертию смерть поправ»
Громогласно глаголет рать -
Это кошка усы задрав
Ранним утречком просит ЖРАТЬ.
В ее гимне пасхальный звон,
Рев моторов на вираже:
Если вдруг затихает он –
Значит, что-то нашла уже.
Потолочных карнизов дрожь
И хрустальных висюлек бряк.
Сколько силы в пушистых все ж,
Если песня тревожит так?
Из соседних квартирных нор
В полшестого, по всей стране -
Примыкает к солисту хор,
С жаждой «Вискаса» наравне.
Под краснеющую зарю
И под утренних соков лень,
Я пушистых благодарю
За подаренный новый день!


Рецензии