Мандарины

 

Когда я слышу запах мандарин,
Я вспоминаю школьный Новый Год.
Девчонок всех в снежинки наряжали
И допоздна кружился хоровод.

Было много волков, зайцев.
Ну, медведей, наконец.
Даже был Руслан с Людмилой,
Вел ее он под венец.

Сколько в жизни изменилось,
Год прошел уж не один.
Но стоит во мне навечно
Нежный запах мандарин.

Я смотрю и улыбаюсь,
Здорово, что каждый сын,
Мне слегка напоминает
Детства рыжий мандарин.

Мандарины, мандарины
Вас я чищу впопыхах.
Мандарины, мандарины-
Солнце рыжее в руках.


 
 


Рецензии
Замечательное вкусное стихотворение!

Анна Юзвяк   13.05.2010 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.