На конкурс Сыграем в картишки

Предпраздничный мартовский вечер
На город крыло опустил.
Домой мы вернулись со встречи –
Раздеться хватило лишь сил.

Запечь бы цыпленка в сметане,
И борщ повкуснее сварить,
Чуток поваляться бы в ванне,
Прическу бы соорудить.

Но я ничего не успела,
Не сдвинулись с места дела.
В щитке, видно, вставка сгорела.
Такая вот, братцы, беда.

Испорчен предпраздничный вечер,
Со свечкой слоняюсь, как тень.
И ЖЭКовский грубый диспетчер
Наводит все тень на плетень.

То едут, то стали, то нету
Теперь от подвала ключа.
А я все тоскую без света,
В руке оплывает свеча.

Любимый сказал: не печалься,
Коль вышел такой поворот,
Давай, от забот отключайся,
Картишки достань – и вперед.

Мы сели за стол друг пред другом
И свечи цветные зажгли,
В очерченном свечкою круге
Игру мы свою завели.

Мы в клабор  играли азартно,
Считали очки на листке
Одесские старые карты,
Мусолили с кружкой в руке.

Я белу и терц объявляла.
Уж клабор сложился почти.
Вдруг люстра моя засияла
Как раз на средине пути.

Но мы проиграли весь вечер,
Какие уж к ночи дела!
Потушены люстра и свечи
И сброшен листок со стола.


Рецензии