Бабушке...

Я пойду через поле с ромашками,
Собирая душистый букет.
В вазе выставлю их между чашками,
Той, которой со мной больше нет.
Сад все тот же, соседи приветливы,
Даже солнце все то же встает.
Только вот между вишнями летними
На дороге никто нас не ждет.
И в зеленом домишке облупленном
Пахнет будто лет десять назад -
Мешковиной и творогом купленным
У соседа за семь пятьдесят.
Старый валенок, с рваной галошею,
Как уставшие ноги он грел!
Столько вспомнить всего есть хорошего!
Только… Я вспоминать не хотел.
Чуть увядший букетик ромашковый
Положу на могильной плите,
Где смеются глаза моей бабушки…
К сожалению больше не те…


Рецензии
очень трогательно. Успехов Вам.

Сергей Елесов   05.05.2010 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
С трудом держу слезы.
С теплом,

Ник Пузырьков   05.05.2010 11:45   Заявить о нарушении