Бендеры

Тёплое лето,
Холодная осень:
Время пролетело,
Я и не заметил вовсе.
Совсем недавно,
Буквально вчера
Я был в своём городе,
Казалось так будет всегда…
И вот, третью неделю
Я далеко от дома.
Сам в это не верю.
Душой я в Бендерах снова.
Снова брожу по узеньким улочкам,
По пыльным дорогам,
Проходя переулки.
Там воздух наполнен
Сладким запахом,
Золотом души моей,
Ярким закатом.
И хоть пройди
От края до края,
Всё вроде бы знакомо,
Но всё же что-то удивляет.
Старые здания,
Пустые дворики
Чередуют друг друга,
Как крестики нолики.
К сожаленью только в мечтах
Я вижу свой город.
Я хочу вернуться туда,
Но вернусь я не скоро.
Я был отстранён
От своего рая,
Где остался мой ангел страдать,
Меня дожидаясь.
Где всё знакомо с детства.
Где счастлив буду я.
Как же я хочу
Вернуться туда.
Но скоро я навещу свой рай.
Скорей бы уже.
Там где вечный май
И знакомые все.
Там где друзья мои
Без меня суетят,
Там где все свои,
Там где мама моя,
Там где дом родной,
Который мне так дорог…
Город мой
Для меня вечно молод.


Рецензии
Отличная городская лирика,Федор!

С Теплом!))

Вечерний Экспресс   07.05.2010 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.